【5品】ぐっち夫婦の「料理がしんどい日を救う」レシピでまたまた作りました。vol.17 中華混ぜ麺など。
-
TB はな
2023.11.25
- 0
今日も今日とて
今日も今日とて、「嗚呼、料理…、しんどいな…」と思っている私です。既にLEE12月号(2023年12月号)も発売中ではありますが…、昨年LEE2022年3月号掲載、Tatsuyaさん・SHINOさん夫婦による料理家ユニット「ぐっち夫婦」による「料理がしんどい日を救う」レシピにまだまだ頼る日々。今回はぐっち夫婦による「料理がしんどい日を救う」レシピで作ってみた第17弾と言ったところでしょうか…、最近作った5品を紹介させてください。
【Part.1】
「オイスターそぼろ中華混ぜ麺」
何度もお世話になっているぐっち夫婦お二人の「料理がしんどい日を救う」レシピ集ですが、今回初めて作りました、「オイスターそぼろ中華混ぜ麺」!
糸唐辛子をちょうど切らしていたので…、赤を足すために桜海老と輪切り唐辛子を勝手にパラリ。
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.2】
「サケと卵そぼろの2色丼」
鮭の切り落としが激安で手に入ったら、だいたいコレを作っているかも知れません…。鮭フレークを使うほうがより時短になるかも知れませんが、生の鮭から作るこのレシピの味付けのそぼろが大好きで!!
今回卵そぼろの中に勝手にタラコも入れてみました。(分かりにくいですが…)
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.3】
「ブロッコリーのおかかチーズ和え」
こちらも、何度もリピで作っている副菜です。「緑が足りないな…」という時に重宝します!!
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.4】
「チキンソテー オイスター照り焼きソース」
食べ盛りの男児達の「お腹すいた」に対応するため、最近は常に冷蔵庫に鶏もも肉をスタンバイ。この日はパリッと焼くだけで満足感を得られるこちらのレシピに頼ることに。オイスターソースを使ったコッテリ味で子ども達も大好きな味です。
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.5】
「もやしとコーンのガーリックしょうゆ炒め」
コスパ抜群食材、もやし。この日は作ろうとしたら「ありゃ?コーンがあまり残っていない…」ということに途中で気付き、急遽ミックスベジタブル使用。
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
以前LEEでは簡単な炊き込みごはんレシピも紹介してくださっていた、ぐっち夫婦。炊き込みごはんが美味しい季節でもあるので、「料理がしんどい日を救うレシピ」にも頼りつつ、炊き込みごはんもこれからいろいろ作ってみたいと思います。
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
あわせて読みたい
これまでぐっち夫婦の「料理がしんどい日を救う」レシピで作った過去記事は以下の通りです。↓
第1弾↓
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。