(※店内およびお料理の撮影につき他のお客様が写らないことを条件に許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧と検温が実施され、全日予約制、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※飲食中以外は常にマスク着用しておりました。)
大好きなカフェ“Café NAVY”に再びお邪魔して来ました。
神奈川県横浜市青葉区内の閑静な住宅街の中、その存在を知らないと素通りしてしまいそうな、見た目は本当に普通のお宅のようなのです。初見の方は「こんなところにカフェが!?」と、きっと驚かれる筈…。そんな隠れ家のようなカフェへ、今月もお邪魔して来ました。
よーーーく見ると、ちゃんとカフェの看板があります!!
今回カフェネイビーさんで頂いたパフェを紹介させてください。
今月のパフェは“桜モンブランParfait”2023
3月のパフェは“桜モンブランParfait”。2023年ver.です。
桜餅のような風味のある桜あんのまろやかなモンブラン絞りのクリーム、ミコト屋さんの2種類のアイスクリームや、キャラメリゼされたくるみ、クランチチョコやフィアンティーヌなど…違う食感のもの、酸味のあるものやマイルドな甘さのものなど幾重にも食感の変化・味の変化があって。今回もとっても美味しかったです!緑茶や抹茶、ひなあられなど全体的に和の要素が強めだったと思います♩
“Today’s brunch(本日のパンの軽食)”
そして、先月から始まった“Today’s brunch”。少し塩気のあるメニューが加わったのは本当に嬉しかったなぁ…。予約時間帯は一部(12:00~)/二部(14:30~)があり、このメニューは一部(12:00~)時間帯の、それも8食限定なのだとか。BAUMDORF(バウムドルフ)さんのパンを使ったタルティーヌで、今回は青森産りんごのソテーと生ハム、ブルーチーズ、くるみ、マスカルポーネを使ったオープンサンドでした。ブルーチーズと生ハムの塩気が良い…!!とにかく良い…っ!!これまでパフェとケーキの甘×甘な組み合わせのみだったので、しばらくこの軽食とのセットがやみつきになりそうです…♡
パフェと一緒にオーダーすると、こんなふうにワンプレートでサーブしてくださいます。
上からも撮りたくなりますね…。
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
現在カフェネイビーさんは二部制(12:00~13:30/14:30~16:00)、完全予約制で営業されています。カフェネイビーさんはInstagramにて予約スタートの告知や空き&キャンセル情報、パフェやケーキ・軽食の新作メニューについてなど最新情報を発信されています。気になる方はぜひそちらもチェックしてみてくださいね◎
Cafe Navyについての過去記事は以下の通りです。↓
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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