相変わらず、市瀬悦子さんのレシピが我が家で大人気です。
LEEのお料理特集でもお馴染みの料理家さんの一人、市瀬悦子さん。
市瀬悦子さんのレシピは我が家の偏食の子ども達のウケも良い上に、簡単で工程少なめ&時短で作れるものばかりなので、本当に頻繁に食卓に登場します。
これまで市瀬悦子さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
第6弾↓
すっかり我が家の定番となり、過去に作ったことのあるリピレシピばかりですが…今回は市瀬悦子さんレシピで作ってみた第7弾といったところしでしょうか。では最近作った5品を紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「サラダチキン、きゅうり、豆もやしのナムル 」
サラダチキンも本来市瀬悦子さんのレシピのものを使うこちらのレシピですが…サラダチキンの作り置きがなかったので、市販のサラダチキンでさらに簡単に。サラダチキンが入っているだけで、同じナムルでもごちそう感が♡ 豆もやしときゅうりのシャキシャキ感も嬉しいナムルです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー」
こちらも何度作っているか分からないぐらいよく作るレシピです!なんせ、ピーマンと、常備しているツナ缶と塩昆布だけ!という材料の少なさと、調味料不要でツナ缶&塩昆布だけでビックリするくらい味が決まるんです!
ピーマンはシャキシャキよりクタクタ食感が好みです…。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「塩麹チキンとにんじんの卵炒め」
こちらも何度も何度も作っているレシピ。鶏むね肉を激安で買えた時、すぐに塩麹に漬けておくと、そのまま冷蔵庫に入れておくよりも少し日持ちもしますし味染みも◎ にんじんは毎回しりしり機で細かくしています。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「鶏肉豚肉とじゃがいものごまみそ炒め」
一発調味料のごまみそで味が決まる、ごまみそ炒め。本来鶏肉で作るレシピですが、長男が豚肉のほうが良いと毎回熱烈リクエスト。今回も豚肉で作りました。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「マヨチキンのピカタ」
こちらも既に何度か作っているレシピですが…。マヨネーズに漬けておき、卵でコーティングして焼くことで鶏むね肉が驚くほどジューシーでしっとり柔らかく♡
このレシピのポイントはソースにアリ!と個人的に思います。赤ワインとバターを使ったケチャップソースはコクがあってちょっと大人っぽい華やかな風味で大好きな味!!贅沢な気分になれます…!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
これからもきっと市瀬悦子さんのレシピにたくさんお世話になることと思います!
検索も便利になった、LEEにこれまで掲載されたプロの料理家さん達によるレシピを集めたサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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