市瀬悦子さんレシピに日々お世話になっています。
どれもシンプル・簡単な工程でとても美味しい市瀬悦子さんのレシピには日々お世話になっています。一度作ったら家族に好評でその後は何度もリピ→我が家の新定番に…というパターン多し。
市瀬悦子さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
今回は市瀬悦子さんレシピで作ってみた第4弾といったところです。では最近作った5品を紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「塩麹チキンとにんじんの卵炒め」
残り物いろいろ寄せ集めのランチプレート。塩麹に漬けておいた鶏むね肉の塩気とにんじんの甘み・ふんわり卵の組み合わせが本当に美味しくて。何度もリピしています!CO+FEさん鋳造のアルミプレートと、服部竜也さん作陶のレリーフプレートに。
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「ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー」
これも何度リピしているか分かりません!ツナと塩昆布で味がビシッと決まるので調味料要らずのレシピです♡
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岳中爽果さん作陶の器に⁽* ¨̮ *⁾
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「ズッキーニとワカメのスープ」レシピ
鶏むねのフライパン焼き肉がメインだったので、合いそうなスープを…と、こちらを♡ 優しい味が沁みました♡
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「いんげんのかき玉スープ」
これもリピです!洋風の味付けのスープなのでサンドイッチにもぴったりでした◎
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「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」
こちらも、子ども達にも大好評で、以来我が家の定番メニューです!(但し、子ども達にはパクチー抜きで。)
↓ある日のお夕飯にも。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/10/31/40AED1DE-E9DF-43E4-9401-2E34B137EBDB-scaled.jpeg)
伊藤環さん作陶の器に⁽* ¨̮ *⁾
別の日のランチにも。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/10/31/89705871-1590-4FD8-9E06-69AA8272F6AB.jpeg)
宇田令奈さん作陶のカップに⁽* ¨̮ *⁾
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検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」はこちらからどうぞ◎ 市瀬悦子さんのレシピもたくさん載っています!↓
おいしいLEEレシピ
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/9f950532e1fae25fa83ba0d8ec00805e.jpg)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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