こんばんは、ぐらです。少し間が空いてしまいました?卒園式、小学校入学、学童、保育園入園※、復職……いろいろな準備に追われ、家事もままならず、毎日がものすごいスピードで過ぎて行きます。。全然終わりません?
そんな慌ただしい日々の合間を縫って、いよいよ来週に迫った卒園式のために、コサージュを手づくりしてみました。
※無事に次男の保育園が決まりました!以前、気にかけてくださった方ありがとうございました!
ミモザのコサージュ
当初は手づくりしようなんて考えていなかったのですが、息子の入園グッズ準備のため立ち寄ったユザワヤでかわいいミモザの造花を発見!「もしかして自分でつくれるかも?!」なんて思ってしまい、その場でつくり方を調べ、造花とコサージュブローチの土台を購入しました。
つくり方は造花を分解して、グルーガンでくっつけるだけですが、センスが問われる作業ですね。。難しい……けどミモザの黄色が華やか?
ギガンジウムとかすみ草のコサージュ
ブルーが鮮やかなギガンジウムとかすみ草を組み合わせてみました。ネイビーのスーツに合うかなぁ?と思い選びましたがちょっと地味かしら…?レースとかリボンとか付けたら華やかになるかな…。材料費(造花4束と土台2つ)は、全て合わせて975円(!)でした!
コサージュなんて普段付けることがないので、これが正解なのかちょっと自信がなく…怖気付いて付けられないような気もしますが…?
卒園式では、園長先生に菓子折を渡すという大役を息子が務めるので(抽選で決まりました笑)、ドキドキ!!卒園式、晴れますように?
ぐら
36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぐら