BALMUDAで石焼きいも
秋に食べたくなる石焼きいも。
スーパーで数種類のさつまいもが販売してる時期なので、食べ比べしています♡(太りますね・・・)
写真はシルクスウィートと安穏芋。
石焼きいも黒ホイル
昨年からハマっている石焼き芋黒ホイル。こちら、簡単に石焼き芋が出来上がるのです!
作り方はさつまいもを包んでオーブントースターで加熱するだけ!
説明にはオーブントースター17分ですが、BALMUDAは17分だと中まで火が通ってなかったです。
BALMUDAでは、30分加熱後、オーブントースター内に余熱で15分置いてから取り出すと、ほくほくの石焼き芋が完成します。
こちらは出来上がった安穏芋!
そのまま食べるのももちろん美味しいですが、
・さつまいも×バニラアイス
・さつまいも×クリームチーズ
この組み合わせも好きです。
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まはな