実は少し前に次女が胃腸炎になり、バタバタしていたらすっかり計画を練り忘れ、
土日にクリスマスパーティーをすると言う案を思い付けず。
24日の夜にすることになったのですが、
私、その日は仕事。そして私の仕事は夕方から…?
しかも、プレゼントのラッピング袋がサイズ合わないという事が前日に発覚し、
急遽ラッピングを買いに行かねばならない羽目に?
いつ準備するねん??もう準備できない?
某大手フライドチキンに頼ろうか…とだいぶ悩みましたが、やはり手作りが食べたい…!
今年もLEEレシピに大変お世話になりました。
購入したケーキ以外は全てLEEレシピです。
ローストビーフは昨年の12月号より、ワタナベマキさんの最強ローストビーフ。
ローストチキンとポテトサラダは今年12月号より今井亮さんのレシピ。
お酒を飲まない私たち夫婦。子どもと一緒にアップルタイザーをいただきました?今年は成城石井で入手。
ローストビーフは朝から仕込み、ローストチキンは昼から下味をつけておき、
お仕事終了後に焼きました。
何とか形になったかな。
家族全員喜んで食べてくれたのでがんばった甲斐がありました。
ローストチキン、かなりボリューミーでみんなお腹いっぱいになり
ケーキは翌日に持ち越し。少食な我が家、来年は小さなケーキで充分かも。
クリスマスの飾り物が家の中で行方不明で、他の100人隊の皆さんのテーブルのように華やかにはできませんでしたが…
サンタさん来るかなぁ?チキン美味しいなぁ?と嬉しそうな子どもの様子を今年も見れてよかったです。
こんな時間を過ごせたのも、手軽に豪華なものが作れるレシピのおかげ!
今年もLEEレシピに感謝感謝です✨
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/01/5ddb69969f7e8f2c99dda43db50d0605-1.jpg)
みる
38歳/夫・娘(9歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/美味しいもの、インテリア(特に北欧ヴィンテージ)が大好きです。よろしくお願いします。Instagram:@m1ru_069
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みる