毎朝バタバタしながらもお弁当作り。
1枚目のキムパプ
(キンパ?どの表記が正解がわからずでごめんなさい)
これはコウケンテツさんのレシピから。
作ることに慣れてきた今、
市販の焼肉のタレでお肉をパパッと焼いて簡単に。
韓国のバラエティー番組を見て(お料理を作る番組)
肌寒い季節、、
チゲやカムジャタン、ヘムルタン、、と温かいお鍋が
恋しくなってきました。
近くで本場の味を・・
というわけで
鶴橋に行きたくてウズウズしています^^

マボ
40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o
この記事へのコメント( 4 )
-
みみんさん、こんにちは♡ ありがとうございます^^嬉しいな♡ とってもわかります! 私もマンネリ化しちゃうのが悩みなのです! どうしても作りやすい常備菜・おかずになっちゃいがちですよね。 最近は作ったことのない常備菜を1品1品増やして バリエーションの幅を広げようと修行中?です^^
2019.10.31
-
マボ
マユミさん、こんにちは♡ ありがとうございます^^ いつもてんやわんやで作っているのでとても嬉しいです。 以前UPされていたパン粉、便利そうなので探し中なのです♩ 朝から小麦粉、卵、パン粉作業が時間がかかってバタバタになっちゃうので 使ってみたくて。 素敵な情報ありがとうございました♡
2019.10.31
-
みみん
マボさんのお弁当、すごく美味しそう? 色合いもきれいだし、食材のバランスもとっても良くて♡ 私も食べたい
私も仕事には毎日お弁当だけど、マンネリ化しちゃうんです?来年からは息子のお弁当も始まるし…。マボさんのお弁当、参考にさせてもらいたいから是非シリーズ化して下さい
2019.10.28
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
マボ