パプリカの目玉焼き
材料・2人分
- 黄パプリカ(1.5㎝幅の輪切り)…2枚
- 卵……2個
- サラダ油……小さじ2
作り方
- パプリカは太い部分を1.5㎝幅の輪切りにし、種を除く。サラダ油を熱したフライパンに入れ、中に卵を割り入れる。弱火でじっくり火を通し、目玉焼きを作る。
Point
パプリカを枠代わりにして、コンパクトな目玉焼きに
パプリカの輪切りに卵を割り入れて焼くと、広がらないのでお弁当に便利。見た目もかわいい。弱火でゆっくり焼くのがコツ。急ぐときは少し水を入れて、フタをして焼くといい
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2017年LEE4月号「今日からラクラクのっけ弁当」に掲載の記事です。
Mako
3男1女を育て上げた先輩ママ。大家族の食事作りをしていたクセで、なんでもダイナミックなメガ盛りサイズに。目指すは日本のマンマだとか