当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

今日からラクラクのっけ弁当

「パプリカの目玉焼き」レシピ/Makoさん

  • Mako

2024.04.26

この記事をクリップする

パプリカの目玉焼き

「パプリカの目玉焼き」レシピ/Makoさん

材料・2人分

  • 黄パプリカ(1.5㎝幅の輪切り)…2枚
  • 卵……2個
  • サラダ油……小さじ2

作り方

  1. パプリカは太い部分を1.5㎝幅の輪切りにし、種を除く。サラダ油を熱したフライパンに入れ、中に卵を割り入れる。弱火でじっくり火を通し、目玉焼きを作る。

Point
パプリカを枠代わりにして、コンパクトな目玉焼きに

パプリカを枠代わりにして、コンパクトな目玉焼きに

パプリカの輪切りに卵を割り入れて焼くと、広がらないのでお弁当に便利。見た目もかわいい。弱火でゆっくり焼くのがコツ。急ぐときは少し水を入れて、フタをして焼くといい

「カレーそぼろ弁当」/Makoさん

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2017年LEE4月号「今日からラクラクのっけ弁当」に掲載の記事です。

Mako

3男1女を育て上げた先輩ママ。大家族の食事作りをしていたクセで、なんでもダイナミックなメガ盛りサイズに。目指すは日本のマンマだとか

閉じる

閉じる