いつものサンドよりラクチンです
厚切り食パンのポケットサンド いちごクリームチーズ
「中身が見えるからかわいくて、具がこぼれずに子どもも食べやすい。作るのもラクなポケットサンドは、いいことずくめなんですよ」(黄川田としえさん)
材料・4個分
- 食パン(4枚切り)……2枚
- いちご……4個
- クリームチーズ(常温に戻しておく)……100g
- ハチミツ……大さじ1
作り方
- いちごは縦半分に切る。
- やわらかくなったクリームチーズにハチミツを加え、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
- 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット状にする。中に②と①を詰める。
撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より