いつものサンドよりラクチンです
厚切り食パンのポケットサンド ケチャップソーセージ
「中身が見えるからかわいくて、具がこぼれずに子どもも食べやすい。作るのもラクなポケットサンドは、いいことずくめなんですよ」(黄川田としえさん)
材料・4個分
- 食パン(4枚切り)……2枚
- ソーセージ……6本
- レタス……適量
- トマトケチャップ……大さじ1/2
- ウスターソース……小さじ1
- マヨネーズ……適量
- サラダ油……小さじ1
作り方
- ソーセージは半分に切る。レタスは食べやすくちぎる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のソーセージを炒める。軽く焼き目がついたら、ケチャップとソースを加えて炒め合わせる。
- 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット状にする。内側にマヨネーズを塗り、①のレタスと②のソーセージを詰める。
撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より