このおいしさ、とってもギルティ……
黄桃ヨーグルトシェイク
「個人的に大好きな黄桃の缶詰は、ヨーグルトベースで甘酸っぱく」(ムラヨシマサユキさん)
材料・作りやすい分量
- 黄桃(缶詰)……1缶(100g)
- 缶詰のシロップ(好みで)……大さじ1~2
- ヨーグルト(プレーン)……1/2カップ
- 氷……1/2カップ
作り方
- 黄桃はシロップを軽くきり、3~4㎝角に切る。
- すべての材料を容器に入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年12月号【ムラヨシマサユキさんの家で作ってみたいこどものおやつ】より