当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ムラヨシマサユキさんの家で作ってみたい「こどものおやつ」

「黄桃ヨーグルトシェイク」レシピ/ムラヨシマサユキさん

  • ムラヨシマサユキ

2022.01.02

この記事をクリップする

このおいしさ、とってもギルティ……
黄桃ヨーグルトシェイク

「黄桃ヨーグルトシェイク」レシピ/ムラヨシマサユキさん

「個人的に大好きな黄桃の缶詰は、ヨーグルトベースで甘酸っぱく」(ムラヨシマサユキさん)

材料・作りやすい分量

  • 黄桃(缶詰)……1缶(100g)
  • 缶詰のシロップ(好みで)……大さじ1~2
  • ヨーグルト(プレーン)……1/2カップ
  • 氷……1/2カップ

作り方

  1. 黄桃はシロップを軽くきり、3~4㎝角に切る。
  2. すべての材料を容器に入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年12月号【ムラヨシマサユキさんの家で作ってみたいこどものおやつ】より

ムラヨシマサユキ

料理研究家

製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、料理研究家に。初心者でも理解しやすい緻密なレシピが大人気。『お菓子はもっとおいしく作れます!』(主婦と生活社)、『ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室』(グラフィック社)、『ムラヨシマサユキのクッキー』(西東社)など著書多数。

閉じる

閉じる