このおいしさ、とってもギルティ……
バナナチョコシェイク
「バナナチョコはやっぱり王道。アイスは乳脂肪分高めのものを使うとおいしい!」(ムラヨシマサユキさん)
材料・作りやすい分量
- バナナ……1本
- チョコレートアイスクリーム……1カップ
- 牛乳……1/2カップ
作り方
- バナナは皮をむいて、2~3㎝幅にちぎる。
- すべての材料を容器に入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
*好みでバナナ(分量外)を適当な大きさに切って飾っても。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年12月号【ムラヨシマサユキさんの家で作ってみたいこどものおやつ】より