当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「れんこんチヂミ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.01.28

この記事をクリップする

薄く切ると火が通りやすい
れんこんチヂミ

「れんこんチヂミ」レシピ/コウケンテツさん

「穴あきの形がかわいいので、子どもと一緒に焼いても楽しい」(コウケンテツさん)

材料・直径24~26㎝1枚分

  • 基本のチヂミ生地(作り方はこちら)……1枚分
  • れんこん……1節
  • ごま油……大さじ2

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにする。ボウルに基本の生地を混ぜ合わせ、れんこんを加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、②を流し入れて全体に広げて平らにする。そのまま3~4分焼き、こんがりしたら裏返す。ごま油大さじ1を周囲に回しかけ、さらにこんがりするまでフライ返しなどで押さえながら焼く。器に盛り、好みで酢じょうゆ(分量外)やタレ(分量外、下記参照)を添える。

好みのタレの作り方


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる