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FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

豚バラ・白菜キムチ・玉ねぎ・にらで「豚キムチチヂミ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.01.09

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キムチの辛味がきいたがっつり味
豚キムチチヂミ

「豚キムチチヂミ」レシピ/コウケンテツさん

「ガツンとした味のチヂミを食べたい大人に。豚肉は火を通してから生地に加えて。箸を両手に持って切り分けるのも韓国のスタイルです」(コウケンテツさん)

材料・直径24~26㎝1枚分

  • 基本のチヂミ生地(作り方はこちら)……1枚分
  • 豚バラ薄切り肉……100g
  • 白菜キムチ(カットしたもの)……100g
  • 玉ねぎ……1/4個
  • にら……3~4本
  • 塩……少々
  • ごま油……大さじ2

作り方

  1. 豚肉は2㎝幅に切り、塩を振る。玉ねぎは薄切り、にらは5㎝長さに切る。ボウルに基本の生地を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油少々を中火で熱し、豚肉をさっと炒める。色が変わったら①の生地に加え、キムチ、玉ねぎ、にらも加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油大さじ1を熱し、②を流し入れて全体に広げて平らにする。そのまま3~4分焼き、こんがりしたら裏返す。ごま油大さじ1を周囲に回しかけ、さらにこんがりするまでフライ返しなどで押さえながら焼く。器に盛り、好みで酢じょうゆ(分量外)やタレ(分量外、下記参照)を添える。

好みのタレの作り方


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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