FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「梅チーズトースト」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.11

この記事をクリップする

梅チーズトースト

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
梅干し(ハチミツ漬け)……2個
ピザ用チーズ……60g

作り方

  1. 梅干しは種を除いて実をほぐし、ピザ用チーズと混ぜ合わせる。
  2. 食パンに①をのせ、オーブントースターで2~3分焼く。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる