エビとマンゴーのタイ風ドレッシングサラダ
南国フルーツのマンゴーを使ったエスニックサラダ。砕いたピーナッツが食感のアクセント。
材料・1人分……237kcal
- ゆでエビ……60g
- サニーレタス……30g
- きゅうり(薄切り)……30g
- 紫玉ねぎ(薄切り)……30g
- マンゴー(1㎝角)……60g
- ピーナッツ(粗く刻む)………10粒
- 香菜……1g
- タイ風ドレッシング(作り方はこちら)……大さじ1 1/2
栄養計算/清水加奈子 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/田中のり子
2017年6月号【ヘルシーなのに一皿で満腹!ごちそうサラダごはん】より