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FOOD

ごちそうサラダごはん

「エビとマンゴーのタイ風ドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

  • 若山曜子

2021.07.24

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エビとマンゴーのタイ風ドレッシングサラダ

「エビとマンゴーのタイ風ドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

南国フルーツのマンゴーを使ったエスニックサラダ。砕いたピーナッツが食感のアクセント。

材料・1人分……237kcal

  • ゆでエビ……60g
  • サニーレタス……30g
  • きゅうり(薄切り)……30g
  • 紫玉ねぎ(薄切り)……30g
  • マンゴー(1㎝角)……60g
  • ピーナッツ(粗く刻む)………10粒
  • 香菜……1g
  • タイ風ドレッシング(作り方はこちら)……大さじ1 1/2

栄養計算/清水加奈子 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/田中のり子
2017年6月号【ヘルシーなのに一皿で満腹!ごちそうサラダごはん】より

若山曜子

菓子・料理研究家

大学卒業後、パリ市立製菓学校に留学し、フランス国家資格を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国後は書籍や雑誌、テレビなどで活躍。『フライパン煮込み』(主婦と生活社)『ジンジャースイーツ』(立東舎)など著作多数。

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