サラダチキン
鶏むねのうま味をシンプル&存分に!「粗熱を取ってから、冷蔵庫で3日間保存可です」(小林まさみさん)
材料・2人分
- 鶏むねのレモンミルク漬け(作り方はこちら)……半量(1枚分)
- 漬け汁……半量
- ベビーリーフ……適量
作り方
- 直径25㎝の耐熱皿に鶏肉をのせ、漬け汁をかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
- 縦半分に切ってから5㎜厚さのそぎ切りにする。
- 器にベビーリーフを盛り、②をのせる。
撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年6月号【部位別だから使いやすい鶏肉使い尽くしBOOK】より