当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー

「大根の皮の簡単浅漬け」レシピ/Makoさん

  • Mako

2021.06.13

この記事をクリップする

大根の皮の簡単浅漬け

材料・作りやすい分量

大根の皮(厚めにむいたもの)……10㎝分(140g)
A)
焼き肉のタレ〈市販品〉……大さじ2
酢……大さじ1
赤唐辛子の輪切り……1本分

作り方

  1. 大根の皮は2.5㎝四方に切る。Aとともにポリ袋に入れてもみ、30分以上おく(冷蔵庫で1週間保存可)。

2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より

Mako

3男1女を育て上げた先輩ママ。大家族の食事作りをしていたクセで、なんでもダイナミックなメガ盛りサイズに。目指すは日本のマンマだとか

閉じる

閉じる