FOOD

「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」 でごちそうができた

「玉ねぎのおかかごまナムル」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.20

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玉ねぎのおかかごまナムル

「玉ねぎのおかかごまナムル」レシピ/堤 人美さん

サラダ感覚で、どんどんいける! 冷蔵庫で3日間保存可。

材料・作りやすい分量

  • 新玉ねぎ……2個
  • A)
    • 削り節……1パック(5g)
    • 白いりごま、ごま油……各大さじ2
    • しょうゆ……大さじ1
    • 塩、こしょう……各少々

作り方

玉ねぎは繊維を断ち切る向きで薄切りにする。ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。


2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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