FOOD

料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート

「即席つぼ漬け」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.11.22

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即席つぼ漬け

「即席つぼ漬け」/栗原はるみさん

材料・作りやすい分量

寒干したくあん……1本

A)
しょうゆ……1/4カップ
酢……1/4カップ
砂糖……大さじ1

赤唐辛子の小口切り……少々

作り方

  1. たくあんは薄切りにする。
  2. ポリ袋などにAの調味料を入れてよく混ぜ、①のたくあん、赤唐辛子を入れる。半日くらいおいて味をなじませる。

※砂糖の分量はたくあんの甘さで加減する。


2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より

撮影/竹内章雄 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江

栗原はるみ

料理家

自由な発想の家庭料理とライフスタイルの提案が幅広い年齢層から支持され、テレビ、書籍等で活躍を続ける料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』を中心に、著書発行部数3000万部を超え、一部は海外でも翻訳されて人気。

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