FOOD

栗原はるみさんの名作レシピ

「いんげんのバターソテー」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.03.20

この記事をクリップする

いんげんのバターソテー

いんげんのバターソテー

材料・2人分

さやいんげん……200g
バター……20g
塩……適量
こしょう……少々

作り方

  1. いんげんはすじを取り、沸騰した湯に塩少々を加えてゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. フライパンにバターを熱し、いんげんを少ししんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

閉じる

閉じる