FOOD

幸せ朝ごはん

「コーン、パクチー、ナンプラー」トーストレシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2019.05.03

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「コーン、パクチー、ナンプラー」トースト

コンビが新鮮! コーンの甘味にエスニックな香りで、アジアっぽいパンメニューに。「パクチーの茎は刻んで混ぜ込むと、香りがぐっときわだちます」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
コーン(ホール)……50g
香菜(パクチー)……2~3本
ナンプラー……小さじ3/4
マヨネーズ……小さじ1

作り方

  1. コーンは水気をよくきる。香菜は茎は細かく刻み、葉はざく切りにする。
  2. ボウルにコーン、香菜の茎、ナンプラーを入れて混ぜる。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、②をのせてトーストする。焼き上がったら、香菜の葉をのせる。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

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