エンジョイ!ハロウィン

料理家今井ようこさんの、体に優しいハロウィンお菓子〈りんごのクランブルケーキ〉

体にやさしい植物性の材料だけで作るのに、リッチで深みのある味わいで、手が止まらなくなる!と評判の、今井ようこさんのお菓子。
卵・白砂糖・乳製品を使わないのに、おいしいってどういうこと?それに、ちょっと物足りなさそうだし、作るのが難しそう・・・?

「いえいえ、何も難しいことはないんです。むしろバターや卵を室温に戻す手間もないから簡単」と今井さん。

「植物性の材料のみで作るお菓子は、体への負担が少なくて食後も胃もたれしません。白砂糖を使わない代わりに、てんさい糖やメープルシロップを使用するので素朴な甘さで軽やか」

「バターや卵がなくても、ナッツやスパイス、フルーツの組み合わせで風味や食感が楽しめるから、満足感もあるんです。アイスやパフェも人気。白砂糖を使ったものより、体が芯から冷えにくく、秋も楽しめますよ」

これは・・・気になる!

そこで今回、秋らしい食材を使った、見た目も華やかなレシピを今井さんに教えていただきました!

子供のおやつにはもちろん、プチギフトやハロウィンパーティにもおすすめ。
「りんごのクランブルスクエアケーキ」をご紹介します。

この特集の次の記事を見る

エンジョイ!ハロウィン

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日のLEE 最新記事

今日のLEEをもっと見る

Writer Profile

今日のLEE

Today's LEE

ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。

“最新”の記事

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン