お盆におすすめの夏おやつレシピスペシャル、第2弾は「すいかのグラニテ」。
手のひらサイズの小さなすいかが手に入ったら、中をくり抜いて果肉はグラニテに、皮は凍らせて器に♪(もちろん大きいものでもOK!) レシピを教えてくれた八田真樹さん曰く、「すいかは力を入れなくてもスルスルとすりおろせるので、子どもにも楽しい作業。あっという間にできてしまいます」とのこと♡
フードプロセッサーなどの機械を使わず手でザクザクとくずしただけの、素朴なシャリシャリ感を楽しめます!
LEEwebでぜひレシピをチェックしてくださいね。
#magazinelee #LEEweb
#八田真樹 さん
#すいかのグラニテ #すいかのレシピ
#盆スイーツ
#8月のレシピ #レシピ #スイーツレシピ
#グラニテ
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。