お弁当箱を思い切って曲げわっぱに
こんばんは! GWは新緑の季節を満喫された人も多かったのではないでしょうか。
そしてお子さんたちの入園、入学など新生活が始まって数週間、ちょっと一息という方もいるに違いない、、と思うのは、我が家も息子が中学生になり毎日弁当生活。このGWで小休止といったところだからです。

お弁当箱は思い切って曲げわっぱにしてみました。これがなかなか日々の弁当作りに火をつけてくれました。深さがあるのでご飯を敷き詰め、その上におかずたっぷりめ。少食な息子が完食してくれるように見た目ももっと美味しそうにしたい!とお弁当特集や本、インスタグラマーさんを研究するように。そして何を作ったか忘れないよう、記録をつけることに。
▽
▽
一部をご紹介!


晴れてGW前日で13個目。いつまで続くかわかりませんが、思春期で反抗気味な息子とのコミュニケーションだと思って無理なく続けようかと思います。
(編集長きっこ)
『今日の編集部』はLEE公式インスタグラムにてゆるゆると更新中!
こちらもフォローしてくださいね♪
こちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















