肉や魚、野菜を並べて焼くだけ。そんなシンプルな調理法でも、素材のおいしさを引き出してくれる優秀アイテムが揃っています。
食材を並べたらそのままオーブンや魚焼きグリルへ
ブルーノ セラミックグリルパン/ブルーノ
食材を入れ、魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジなどで加熱するだけで簡単にグリル調理が楽しめます(直火はNG)。
焼き目をつけてこんがり焼き上げるのはもちろん、保温性が高く水分を逃がさない構造でふっくら蒸し焼きにすることも。そのまま冷凍もでき、食洗機の使用も可能。器として、食卓に出すのもよさそう。
底には溝があるため焦げつきにくく、余分な脂が落ちてヘルシー
自立するフライパンにコンパクトサイズが登場
sutto(スット)四角いちょこっとフライパン/ドウシシャ
昨年2月の発売から約1年で累計出荷台数20万枚を超えるヒットアイテム。
新商品は自立して収納しやすい四角い形はそのまま、13×18㎝のコンパクトサイズに。全体がムラなく加熱でき、付属のフタを使えば蒸し料理もふっくら仕上がります。少量だけ調理したいときや、食パン1枚がちょうど入るサイズなのでフレンチトースト作りなどに最適。
内面にふっ素コーティングが施されていて、こびりつきにくいのも◎
高い熱伝導率で素早く焼き上げ
Dr.HOWS Palette(ドクターハウス パレット)グリルパン/TTS
韓国発のスタイリッシュなキッチンツールブランド。
八角形のグリルパンは厚みがあって熱伝導率が高く、素早く食材に熱を伝え短時間で調理できるのが魅力です。サムギョプサルは表面は香ばしく中はジューシーに焼き上がり、シメのチャーハンもパラパラに。底面には火元から外れるのを防ぐ五徳キャッチャー付き。
傾斜設計と余分な脂が落ちる穴付きで、肉が香ばしくヘルシーに焼き上がります
LEE100人隊の愛用品!
しっかり焼き目がついて見た目からおいしそう
「ストウブのスチーム&グリルパンで作るステーキやグリル野菜は見た目も味も最高の仕上がり。パンも焼けて、ホットサンドも作れます」
いつものメニューがお店のような仕上がり
「マイヤーのサーキュロン フライパンは、熱伝導率が高く、肉や魚を焼くだけでお店のソテーのような仕上がりに。オーブン対応なのも◎」
トースターでも使えてそのまま食卓へ
「キャンプ用に買ったイオンのスキレットが、普段も大活躍。下味をつけた鶏肉をのせトースターで焼くだけでメインのおかずが完成します」
取材・文/石橋夏江(verb)
※商品価格は消費税込みの総額表示(2022年5/7発売LEE6月号現在)です。
LEE6月号『ハピ家事ニュース』から
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