当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

「にんにくごまこしょうダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

  • きじまりゅうた

2021.10.19

この記事をクリップする

にんにく&こしょうでガツンと
にんにくごまこしょうダレ

「にんにくごまこしょうダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

材料・作りやすい分量

  • A)
    • 白すりごま……大さじ2
    • にんにくのすりおろし……2かけ分
    • 塩、粗びき黒こしょう……各小さじ1
  • 熱湯、ごま油……各大さじ3

作り方

  1. Aをボウルに入れ、熱湯を加えて混ぜてからごま油を混ぜる。

※冷蔵庫で2週間保存可。


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年10月号【焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉】より

きじまりゅうた

料理家

料理研究家である祖母・村上昭子さん、母・杵島直美さんから多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、自身も料理の道に。がっつりおかずから、お酒に合うつまみ、やさしい味の家庭料理まで幅広く提案。『NHK きじまりゅうたの小腹すいてませんか? パパッとレシピ』(宝島社)など著書多数。

閉じる

閉じる