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FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

秘伝のタレを使った「ゆで鶏」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.11.12

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タレが何種類かあると楽しさもアップ
ゆで鶏

「ゆで鶏」レシピ/コウケンテツさん

「晩ごはんに困ったときはゆで鶏かグリルしたチキンをタレで。これ一択です。ゆで汁でおいしいスープも作れますよ」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

作り方

  1. 鍋にタレ以外のすべての材料を入れ、水800㎖を加えて火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを取り、7~8分ゆでる。
  2. 鶏肉を取り出してキッチンペーパーをかぶせ、ゆで汁をかけてそのままおく。冷めたら食べやすく切って器に盛り、好みのタレをかける。

撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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