コウさん家の台所には、ワクワクするキッチン道具が山積みです。中でも韓国料理の道具や器は、私たちにとって珍しいものがいっぱい。
本来の用途以外にも便利に使っている、コウさん独自の使い方アイデアも合わせて教えてもらいました。
第20回 キムチ入れ
ものすごく密閉度が高くて、キムチのにおいが漏れないようにできています。それを利用して弁当箱代わりに使う人も多いようです。
うちもピビンパを入れたり、つゆだくのおかずをごはんにのせたりするときに使います
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴玲愛 取材・原文/海出正子
LEE12月号別冊付録『コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん』から
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。