包丁とまな板いらずで10分でできる!「鶏スペアリブとレタスのナンプラー煮」
2020.01.30 更新日:2020.12.03
毎日アップのごちそう煮込みカレンダー
今日は市瀬悦子さんの鶏スペアリブとレタスのナンプラー煮。
これ改めてレシピ見てびっくりしました。
包丁とまな板使わずに作れんじゃん。
本当にこれでいいんだっけ?と思いつつ作ったら、
めちゃめちゃうまい。
ナンプラー使うんですけどクセはなくて、
あっさりめの中華塩煮込みみたいな感じです。
お子さん、全然いけると思います。
子どもの食べ残しの卵焼きと
キャロットラペ(は、ごはんには合わないけど)と一緒に盛れば、
あっという間に素敵なワンプレートが完成。
今回汁気を切ってますが、
つゆだくにしてごはんと一緒に食べると
ホント最高でした。
ぷーすけ
#magazinelee
#leeweb
#LEEレシピ
#市瀬悦子
#ナンプラー
#手羽中
#鶏スペアリブ
#ワンプレート
#ワンプレートごはん
#アジアごはん
#ずぼら飯 で
#手羽中そのまま使っちゃいましたが
#真ん中で切ったもののほうが食べやすいです
FOODの新着記事
-
甘さ控えめ「ヨーグルトフルーツサンド」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.04.06
-
【長谷川あかりさん人気レシピ TOP20】簡単&ヘルシーで大人気!料理家・長谷川あかりさんのレシピランキングを発表【2025】
2025.04.05
-
おうちカフェで楽しむ、いちごスイーツ7選。カフェ好きが作る簡単レシピ。【LEE DAYS club eringo】
2025.04.04
-
【レアチーズケーキレシピ8選】混ぜるだけなのに絶品!最強スイーツの作り方
2025.04.04
-
「脂質」の摂りすぎが実は落とし穴。ケロッグの「脂質70%オフ*」グラノラなら“ゆるダイエット”が手軽に続く!
2025.04.04
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。