毎日アップのごちそう煮込みカレンダー
今日は市瀬悦子さんの鶏スペアリブとレタスのナンプラー煮。
これ改めてレシピ見てびっくりしました。
包丁とまな板使わずに作れんじゃん。
本当にこれでいいんだっけ?と思いつつ作ったら、
めちゃめちゃうまい。
ナンプラー使うんですけどクセはなくて、
あっさりめの中華塩煮込みみたいな感じです。
お子さん、全然いけると思います。
子どもの食べ残しの卵焼きと
キャロットラペ(は、ごはんには合わないけど)と一緒に盛れば、
あっという間に素敵なワンプレートが完成。
今回汁気を切ってますが、
つゆだくにしてごはんと一緒に食べると
ホント最高でした。
ぷーすけ
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#ずぼら飯 で
#手羽中そのまま使っちゃいましたが
#真ん中で切ったもののほうが食べやすいです
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