包丁とまな板いらずで10分でできる!「鶏スペアリブとレタスのナンプラー煮」
2020.01.30 更新日:2020.12.03
毎日アップのごちそう煮込みカレンダー

今日は市瀬悦子さんの鶏スペアリブとレタスのナンプラー煮。
これ改めてレシピ見てびっくりしました。
包丁とまな板使わずに作れんじゃん。
本当にこれでいいんだっけ?と思いつつ作ったら、
めちゃめちゃうまい。
ナンプラー使うんですけどクセはなくて、
あっさりめの中華塩煮込みみたいな感じです。
お子さん、全然いけると思います。
子どもの食べ残しの卵焼きと
キャロットラペ(は、ごはんには合わないけど)と一緒に盛れば、
あっという間に素敵なワンプレートが完成。
今回汁気を切ってますが、
つゆだくにしてごはんと一緒に食べると
ホント最高でした。
ぷーすけ
#magazinelee
#leeweb
#LEEレシピ
#市瀬悦子
#ナンプラー
#手羽中
#鶏スペアリブ
#ワンプレート
#ワンプレートごはん
#アジアごはん
#ずぼら飯 で
#手羽中そのまま使っちゃいましたが
#真ん中で切ったもののほうが食べやすいです
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















