FOOD

ラ・メゾン・デュ・ショコラから100%植物由来のまったく新しいコレクション「ビヤンネートル」が誕生

2018.05.15

この記事をクリップする

心も体も喜ぶ! チョコレートの常識を覆す新商品

チョコレート好きの心を掴んで離さないラ・メゾン・デュ・ショコラより、
まったく新しい方法で創り上げた新商品が登場します。

シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーは、
医師で栄養士のティエリー・アン博士による野菜やフルーツが持つ栄養についての研究に導かれ、
動物性脂肪と動物性タンパク質不使用のチョコレートを考案。

フランス語で心身の心地よさや健やかさを意味する「ビヤンネートル」と名付け、
美味しさを犠牲にすることなく、
心も体も喜ぶ5つのレシピからなるコレクションを誕生させました。

100%植物由来! 5つのレシピが誕生

クリームやバターは使わずに、フルーツのピュレや果汁、ネクター、
ハチミツやメープルシロップ、ヘーゼルナッツオイルなど、
100%植物由来にこだわって作られているというこの商品。
果実分は最低でも45%、最大で75%に達するというから驚きです。

<マング & キュルキュマ>
甘酸っぱいダークガナッシュの中には、ほんのりスパイシーなマンゴーが。

<ポンム & アロエヴェラ>
アロエベラの新鮮な味わいが、フルーティな青リンゴによってさらに爽やかに。

<グレン ドゥ クルジュ>
ダークチョコレートのクベルチュールの下に、香ばしいアーモンド&カボチャの種のプラリネが。

<ペッシュ & プロポリス>
プロポリスのまろやかで甘美な風味を桃が引き立てます。

<グルナッド >
ザクロの上質なジュレに、フランボワーズとアロニアの果汁入りのダークガナッシュがまろやさをプラス。

MOFショコラティエ、ニコラ・クロワゾーが創り出した新しい味わいを、
ぜひ体験してみてください。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる