「キャベツは外葉と内葉に分けると、サイズをそろえて切りやすい。火が通りやすい具なので短時間で煮えます」(きじまりゅうたさん)
材料・2〜3人分
- キャベツ1/2個(約700g)
- 豚バラ薄切り肉300g
- にら1束
- にんにく2かけ
- 白いりごま大さじ1
A
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ2
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉大さじ1
- 赤唐辛子の輪切り2本分
作り方
- キャベツは6〜7㎝角、にらは6〜7㎝長さに切り、にんにくは5㎜幅の薄切りに、豚肉は6〜7㎝長さに切る。
- 鍋に水800ml、A、にんにく、キャベツを入れて火にかける。煮立ってキャベツがやわらかくなったら、豚肉を加えてさっと煮る。にらをのせてごまを振り、さっと煮て仕上げる。
その他のLEEチャンネルFOOD記事
LEEチャンネル最新記事
-
辻元 舞さん「家族の話・夫婦の話」祝・第3子!5人そろって初インタビュー
2025.03.07
-
私たちの“ぴったり”をかなえた「LEEリノベ大賞」
【リノベルームツアー動画】「LEEリノベ大賞」発表!動線 、収納 、素材感…グランプリ・準グランプリのお宅を拝見
2025.02.07
-
【動画で紹介】LEE2025年1・2月合併号は2大特別付録付き!花のカレンダー&マッキントッシュ フィロソフィー洗練ブラウンキルティングトート
2024.12.06
-
今から買うなら「売れてるデニム」!
「次売れるデニム」はこれ!デニム通・スタイリスト高橋美帆さんがセレクト/ハイクル、ブリル、シオタ、オネスト…
2024.10.07