【動画】“発酵漬け”で作る「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん

口で溶けるほどやわらかくジューシー
甘酒漬けチャーシュー

かたくなったりパサつきやすいチャーシューも、しっとりした口当たりに。粗熱が取れる間に味がしみるので、完成後は切るまで少し待って。フライパンで手軽に作れます。

教えてくれたのは…榎本美沙さん

料理家、発酵マイスター。旬の野菜や発酵食品を使った料理を、シンプルにおいしくできるレシピを考案。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も登録数13万人超と大人気。

榎本さんご自身のYoutubeチャンネルでも、同じ特集の「塩麴ささみカツ」のレシピ動画を公開中!

詳しくはLEE2021年11月号で!

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