当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

今日のお買い物

揚げ物が怖くない、油はね防止ネット

  • シオ

2018.02.13

  • 24

この記事をクリップする

唐揚げ、ささみフライ、豚カツ…
揚げ物を食べるのが大好きな我が家(特に夫)ですが、揚げ物を作るのは大嫌い!
後片付けが面倒なのもありますが、油ハネが怖いし、周りが汚れるし。

先日、ニトリでこんな便利グッズを見つけました。
「油はね防止ネット」税込399円です。

 

ニトリ「油はね防止ネット」

揚げ物の鍋にかぶせて、油はねを防ぐというもの。

これを使う前はキッチンペーパーを盾のようにして、素早く食材投入→避難!→素早く食材引き上げ…してました。
特に、唐揚げを二度揚げするときの油はね、ひどくないですか!?
バチバチバチーー!!って。
私、あれが1番苦手です。

直径30センチあるので、フライパンにも使えます。
鳥もも肉をソテーする時なんかによさそうですね。

このネットのいい所は、油はねを防ぎながら蒸気は逃すところ!

↑蒸気がちゃんと出て行くの、見えますか?
油はねはカバーしつつ、カラッと揚がりました!

食材の出し入れのときにはネットを外すので、全ての油はねを防げるわけではないですが、汚れはだいぶ減ったような。
なにより、鍋から逃げなくて大丈夫なところがいいです。

大好物の油淋鶏、いつも通りおいしくできました。
(自画自賛失礼)

シオ

34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s

この記事へのコメント( 24 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる