【5品】市瀬悦子さんのレシピで作りました。vol.23│ エビチリ卵炒め、みそ豚ときのこのカルボナーラなど。
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TB はな
2025.10.25
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日常ごはんに大活躍!
今日も頼れる。市瀬悦子さんのレシピ。
またまた市瀬悦子さんのレシピで、我が家の食卓が賑わいました。市瀬悦子さんのレシピは、材料や調味料の組み合わせに無理がなく、行程も分かりやすいので、作るたびに「思った通りに美味しくできる!」と実感できます。しかも仕上がりは見た目もキレイで食卓がパッと華やぎ、毎日のごはん作りを自然と楽しくしてくれるのが魅力ポイントです。今回は、そんな市瀬悦子さんのレシピで作ってみた、第23弾というところでしょうか…、最近作った5品を紹介させてください。
【Part.1】
「豚ひき、キャベツ、玉ねぎ+塩昆布炒め」
豚ひき肉の旨みとキャベツの甘みを、塩昆布がほど良く引き立ててくれる一品。炒めるだけのシンプルな工程ながら、素材の味がそれぞれに生かされていて、ごはんが進む味わいです◎手早く作れて、忙しい日の強い味方!

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【Part.2】
「牛すきとろろうどん」
すき焼き風の牛肉と、とろろのまろやかさが絡み合う贅沢うどん!短時間で仕上がるのに、見た目も華やか。勝手に韓国海苔フレークをかけています。おうちランチにもピッタリです◎

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【Part.3】
「エビチリ卵炒め」
プリプリのエビに、ふんわり卵とピリッとチリソースが絶妙に絡む炒め物です。卵を加えることでまろやかさが増し増しに◎辛さが良い感じに和らいで、子どもも食べやすい一品になります!炒めるだけで本格中華の味が楽しめる神レシピ。

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【Part.4】
「みそ豚ときのこのカルボナーラ」
豚肉のコクときのこの旨みを、まろやかなお味噌入りソースが包み込む洋風の焼きうどん。材料を炒めてソースと和えるだけの簡単工程なのに、味はしっかり奥行きと深みがあります◎本来しめじで作りますが、冷蔵庫にストックしてあったマッシュルームとしいたけで代用しております…。

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【Part.5】
「ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー」
ツナとピーマンの旨みが焼きそば麺にしっかり絡みます◎ 調味料はナシ、味付けはツナと塩昆布のみという明瞭さ!!簡単な工程で、しかも常備食材のツナ缶で作れるのに、味はしっかり本格的で食欲をそそります。彩りもキレイなので、見た目にも満足できる一皿◎特に長男(中3)の大のお気に入りメニュー!

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
どれも手早く作れるのに、しっかり美味しくて、食卓が華やぐものばかり。家族の笑顔を誘ってくれる市瀬悦子さんのレシピは、日常の食卓に自然に溶け込み、繰り返し作りたくなる安心感があります◎これからも、献立に迷った時の頼れる味方として、市瀬悦子さんのレシピは大活躍してくれそうです…!!
検索のも便利な、有名料理家さん達によるLEEアーカイブレシピはこちらです↓
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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