from LEE recipe…
時短・簡単・美味の三拍子!市瀬悦子さんのLEEレシピでまた作りました。
LEEのお料理特集にもこれまで何度も登場されている、料理家の市瀬悦子さん。市瀬悦子さんのレシピは作りやすくて、でもちゃんと美味しくて、さらに子どもウケ抜群。もう何度リピしているか分からないレシピがいくつもあります。最近市瀬悦子さんのレシピで作ったもの5品を紹介させてください。
【Part.1】
「オイマヨチキンソテー」
鶏むね肉を安くGET出来たら、とりあえず漬け込み肉にしてしまうのが最近の恒例です。今回はどう漬け込もうかな…とレシピBOOKをパラパラ捲っていた時に「これが作りたい!」と作ってみたのがこちらのレシピです。
誌面通りに盛り付けてみました。鶏むね肉が驚くほどしっとり、オイスターソース×マヨネーズのダブルのコクでとっても美味しかったです…!!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.2】
「塩麹チキンとにんじんの卵炒め」
何度作っているやら分からないほど作っています。塩麹に漬け込むことで鶏むね肉がしっとり柔らかに。卵やにんじんの旨みも塩麹が引き出してくれている感じがします。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.3】
「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」
男性陣(夫・長男・次男)のウケが特に良いこちらも何度も作っています。
↓これはまた別の日。薄切りの大根に味がすぐに染みて、とっても美味しいです!!
副菜にも野菜をたっぷりと。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.4】
「トマトと卵のオイスター焼きそば」
本来パクチーの葉をワサッと添えるのですが、なかったので…、フリーズドライのパクチーを混ぜました。(でも写真だとあまり分からないですね…)ポイントはトマトをしっかり炒めることなのだとか!!他の料理家さんも「トマトはお出汁代わり」と言うほど、炒めることで旨みがたっぷりですよね!!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.5】
「マヨチキンのピカタ」
こちらも鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んでおいたものをピカタにするレシピです。昨今の物価高の中、鶏むね肉は安定して価格がリーズナブルなので、以前にも増して鶏むね肉LOVEな食卓になっております…。こちらのレシピのポイントは、ズバリ、ソースに有!!赤ワインを使った華やかな風味でピカタが贅沢気分で頂けるレシピです♡
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
簡単・時短・美味の3拍子揃いの市瀬悦子さんのレシピ。これからもたくさん活用して行きたいと思います…!
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
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- これまで市瀬悦子さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。↓
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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