こんにちは、あいもです。
今日から4月だなんて早いものですねー。3月後半のぐだぐだ生活ですっかり脳がダイエットを忘れてしまいました。
4月1日は心機一転するには相応しい日!昨日もなかなかちゃんとした食事がとれたので、この1ヶ月はグダグダは程々に過ごしていきたいなーと思ってます。(過ごす、とは言ってない)
朝食は「フルーツヨーグルトと海藻のスープ」

実はこの前日の日曜日、1日中家でぐうたらしていたもので、暇にあかして芋を蒸しては食べ、バナナをむいては食べを繰り返す恐ろしい1日を送っておりました。糖質を貪る妖怪がいるとしたら、来世は間違いなくそれ。
そんな食べ過ぎDAYの翌日、胃腸が絶好調ではなかったため、軽めに済ませました。「ご飯は軽めに済ませました」って私には縁のない憧れの素敵ワードを今言えました♡
軽めって言ってもマンゴー、ミックスベリー、バナナにヨーグルトときな粉をかけて、さらにゆで卵と海藻のスープも追加したので、カロリー的にはいつもと然程変わりません。
朝食は275kcal。
ランチは「焼き鯖弁当」

そしてランチは普段通り、大好きな焼き鯖メインで。副菜は「ほうれん草と切り干し大根のナムル」「蓮根の金平」「枝豆入り薄焼き卵」
ランチは435kcal。
夕食は「鯵の蒲焼定食」

息子たちにはたれをたっぷりかけて七味をふった「蒲焼丼」にしております。なかなか好評。
具沢山味噌汁にしようと、玉ねぎ、なめこ、わかめ、高野豆腐をたっぷり投入。わかめと高野豆腐が水分をすってしまい、さらになめこのぬめりで「汁物」というよりはあんかけのようになってしまいました
相変わらずスーパーでホタルイカの前を素通りできず、蒸しじゃがいもと一緒にバジルソースで和えました。
夕食は540kcal。
おやつはさつまいも
だいたい150gのもの。
おやつで172kcal。
1日トータル1,422kcalでした。
PFCバランスはP珍しく適正、F珍しく適正、C珍しく不足。
PもFもCも珍しい数値のため、さぞかしマイボディもびっくりしてることでしょう。
全て適正値に収まる日は来るのでしょうか。

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。