LEE4月号を片手に春休みの弁当作りを楽しむ♪
春休み1周目、週の後半は作り置きのストックが減ってきて、はて、どうしようと一旦考えるのですが、今回は!4月号に掲載されているワンパターン弁当のレシピにお世話になります◎
彩りよく、シンプルな味付け
卵焼きは洋風な味付け。牛乳と塩でシンプルに。私は卵焼きと言えばいつも和風の味付けで作っていたので、新鮮でした♪

しゃぶしゃぶ用豚肉でメインのソテーも♪レシピ通り、卵焼きを焼いた卵焼き器で作りました♪朝の洗い物が少ないのはありがたい!これなら作り置きしてなくても大丈夫!と思えました◎

野菜、卵、お肉のワンパターン弁当!これなら無理なく続けられるー!

気分が上がるお弁当袋は初めてのフェイラーで
お弁当生活の気分が更に上がるように、お弁当袋を新調しました♪フェイラーのその名も”オムスビコロリン” 梅干しに色んな赤色が使われている!エビのしっぽやたらこにも、色んなオレンジがー!こだわりが細かくてかわいいです!

裏はメッシュになっていて、多少の漏れもガードしてくれそう。



LEE4月号のお弁当記事は、春休みの生活のお供のような感覚で読みました。みんな工夫して、自分のペースや楽しみ方を探りながら作っているんだなーと励まされたし、めちゃくちゃありがたかったです♪
ワンパターンレシピは他のパターンも掲載されていたので、来週も作ってみます♪
ではまた^^

046 - さっこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。
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024 もっこ