こんにちは、あいもです。3連休はあっという間に終わってしまいました。今日からまた金曜日まで頑張りましょう。
2/24(月)の食事記録です。
朝食は「ガトーきなこ」

おからパウダーベースのこのケーキ、きなこVer.とココアVer.で作っておりますがそろそろ他のレパートリーが欲しいところ。食べ飽きてはいないのですが、バリエーションがあった方が楽しいかなあ。
朝食は316kcal。
ランチは「焼き鮭定食」

蒸した蓮根にゆかりをまぶすだけの簡単副菜。ゆかりは何に混ぜても美味しいから本当に万能!
小鉢はほうれん草とエリンギのバターポン酢炒め。昨日のお味噌汁の残りもやっつけちゃいます。
ランチは381kcal。
夕食は「鶏と大根と白滝の煮物」

ティファールの電子圧力鍋「ラクラクッカー」は本当ーーーーに導入して良かった家電!楽ってだけではなく、お肉がほろっほろに仕上がって嬉しくて仕方ない。
昼間に作っておいて一度冷まし、夕ご飯で食べる頃には味が染み込んでいます。
味が染み込んでいて美味しい様を言う「しゅんでる」って表現、どこかの方言なのかな、私はすごく好きな言い方です。ほんとに美味しそうに聞こえる!
小鉢は納豆にキムチ、しらす、もみのりをのせたもの、ブロッコリーのオイマヨサラダ、スープは市販のフリーズドライのめかぶスープです。
夕食は528kcal。
おやつは王林
りんごを皮付きのまま丸ごと1個おやつにしました。王林が大好物です。普段なら2つ3つペロリといってしまいますがダイエッターとして我慢!
おやつで113kcal。
1日トータル1,338kcalでした。
翌日朝の体重は
前日比で-0.3kg。
今週も頑張りますー。

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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