新年あけましておめでとうございます
みなさま、こんにちは。
新隊員のhiroです。
2025年が始まりましたね。
我が家は年末年始の帰省はしないので、家族3人、おうちでのんびりと過ごしています。
おせち料理で新年をお祝い

毎年、新年の朝はみんなのんびりと起きてきて、ブランチぐらいの時間にお節料理を食べ始めます。
お重箱は持っていないので、ワンプレートお節にして自分でつくったものと買ってきたものをそれっぽく盛り付けています。
新年のおやつは干支の焼き印がかわいい福井堂のみるく饅頭

元旦に食べるお菓子は、一昨年から岡山県の福井堂の干支菓子と決めています!
干支の焼き印の入ったみるく饅頭なのですが、食べてびっくり、とにかく上品な甘さで美味しいんです。
わたし的、みるく饅頭界のツートップ!
数多あるみるく饅頭のわたし的ツートップは、明月堂の「博多通りもん」と福井堂のこちらの「干支菓子」です。「美味しい!」と印象に残っているのは、この2つなんです。
みるく餡がパサパサしていなくて、ほどよい甘さでお饅頭部分もしっとりしているのが、私の理想のみるく饅頭なのです。8個入りが一瞬でなくなりました。
今年もたくさん美味しいおやつを食べたいです
美味しいものを食べながら、家族でわいわいと会話するおやつタイムが休日の楽しみです。今年もたくさん美味しいものと出会えるといいなと思っています。
みなさんのおすすめのみるく饅頭とおやつがあれば、ぜひ教えてほしいです!
さいごまでお読みいただきありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
091 - hiro
事務職 / 愛知県 / LEE100人隊
47歳/夫・息子(11歳)/料理部/家族で食べる毎日のごはんや、お気に入りの「今日のおやつ」や美味しいもの、子どもとのお出かけや知育グッズ、マンション暮らしのインテリアのことなどを書いています。私の憧れの人は、栗原はるみさんと内田彩仍さん。”いつも変わらずにある、ホッとできる場所”になれたらと思っています。
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091 hiro