新年あけましておめでとうございます
みなさま、こんにちは。
新隊員のhiroです。
2025年が始まりましたね。
我が家は年末年始の帰省はしないので、家族3人、おうちでのんびりと過ごしています。
おせち料理で新年をお祝い
毎年、新年の朝はみんなのんびりと起きてきて、ブランチぐらいの時間にお節料理を食べ始めます。
お重箱は持っていないので、ワンプレートお節にして自分でつくったものと買ってきたものをそれっぽく盛り付けています。
新年のおやつは干支の焼き印がかわいい福井堂のみるく饅頭
元旦に食べるお菓子は、一昨年から岡山県の福井堂の干支菓子と決めています!
干支の焼き印の入ったみるく饅頭なのですが、食べてびっくり、とにかく上品な甘さで美味しいんです。
わたし的、みるく饅頭界のツートップ!
数多あるみるく饅頭のわたし的ツートップは、明月堂の「博多通りもん」と福井堂のこちらの「干支菓子」です。「美味しい!」と印象に残っているのは、この2つなんです。
みるく餡がパサパサしていなくて、ほどよい甘さでお饅頭部分もしっとりしているのが、私の理想のみるく饅頭なのです。8個入りが一瞬でなくなりました。
今年もたくさん美味しいおやつを食べたいです
美味しいものを食べながら、家族でわいわいと会話するおやつタイムが休日の楽しみです。今年もたくさん美味しいものと出会えるといいなと思っています。
みなさんのおすすめのみるく饅頭とおやつがあれば、ぜひ教えてほしいです!
さいごまでお読みいただきありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
091 - hiro
事務職 / 愛知県 / LEE100人隊
46歳/夫・息子(10歳)/料理部/特技は、日々の何気ない暮らしのなかの「楽しい!」「嬉しい!」をみつけること。大好きな料理、インテリア、雑貨、子育てについて、私の感じたことを書いています。20歳のころからずっと憧れ続けている栗原はるみさんのように、お日さまのような笑顔で、家族にも仕事にも、自分の心にも丁寧に向き合える人になるのが、私の人生の目標です。
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091 hiro