こんにちは、067 おかみほです♪
クリスマスも近づいてきて、ワクワクしている姿が可愛らしいなと癒されています♡
そして、子育て主婦の方は、子どもの冬休みが近づいてきています…。毎日3食のご飯作りが数週間始まりますね!
今日は、冬休みにもできるだけちょっと楽で、手軽に作りたい方へ♡
そして、「おいしい♡」と家族からも好評だったレシピをご紹介します♪参考になったら嬉しいです♪
白菜の食感がいいアクセント◎
今井 亮さんレシピ
シャキシャキ食感!「ひき肉と白菜の中華丼」
丼は、あつあつのご飯に乗せて食べると身体も温まりますし、子どもも喜びますよね♪(洗い物も減るし…♪)
この丼は、調理時間が10分!あっという間に作れましたし、白菜のシャキシャキ食感がいいアクセントになってくれました◎
↓レシピはこちら
冷凍のままでいいの!?
本多 理恵子さんレシピ
冷凍ひき肉をそのまま使う「なすのみそ炒め」
冷凍のひき肉をそのまま使えるの?という疑いから入りましたが、つい解凍し忘れちゃった!というときに非常に助かるレシピでした!(解凍済からでも美味しく作れますよ♪)
夫は「ご飯がすすむ〜!」と喜んで食べてくれました♪
私も冷凍してあるひき肉を、塊のまま入れてみました…。
しっかり解凍されて、きれいにほぐすことができました!
↓レシピはこちら
材料はたったの3つ!
コウケンテツさんレシピ
「にんじんのナムル」
なすみそ炒めと一緒に出した「にんじんのナムル」もLEEレシピです♪何か、もう1品出したいというときにもオススメですよ♪
シンプルな調味料なのに、簡単でにんじんの旨みもあって、子どもからも「おいしい♡」をいただきました!
↓レシピはこちら
休日に大活躍♪
今井 亮さんレシピ
子どももおいしく食べられる!「辛くない麻婆豆腐」
子どもが食べやすい味付けなので、5歳と3歳の子どもも、モリモリ食べてくれました♪
我が家では麻婆丼として出したのですが、ご飯との相性が抜群です◎
私は、辛めが好きなので、子どものを取り分けた後に、豆板醤を少し足して食べました♪
簡単に作れておいしいので、12月で3回ほど作ってます…♪
↓レシピはこちら
「おいしく♡」お手軽に♪
私には、幼稚園入園前の息子がいるのですが
ほぼ毎日、午前中の2時間は、お気に入りの自転車&外遊び!娘が帰ってきてから、午後は公園!となると、私の体力がなくなってしまうことも…。
できるだけ手作りで作りたいけど、「作る気力が出ない…。」というときは、お手軽に作れるレシピを参考に作ってます!
「疲れたな〜」という日や、「今日は何作ろうかな〜」と考えている方の参考になったら嬉しいです♪
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡
067 おかみほ
他にもレシピご紹介しています♡
067 - おかみほ
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
33歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/元気いっぱい姉弟の子育てで毎日バタバタしていますが、「子育ても、自分の時間も、今を大切に」を心がけて過ごしています。長年やっている「ソフトテニス」と「パン作り」が最高のリフレッシュ法です。建売のマイホームを整えていくのも趣味の一つ。「暮らしやすく、快適で好きな空間」を目指してちょこちょこ替えています。高身長さん向けのファッションや、料理への関心もより高めて、少しでも「あ、これいいな」をシェアしていきたいです。身長170cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。