前回の購入品紹介で、紹介した中華おこわを炊飯器で、作りました!
購入品紹介は↓
前回は右の「鶏照焼きと5種きのこごはん」をいただきまして、今回はいよいよ中華おこわをレポートしたいと思います。
リピ決定
炊飯器での作り方は
実は袋におこわ米と具材が入っているので、準備するものは、お水のみ!
ここのところ、失敗続きだったので、今回はレシピをしっかり読みました(笑)
注意するポイントは、「漬け置きしないこと」
朝炊くことにしたので、少し早めに起きて、炊飯ボタンを押しました。
いざ
朝ごはんにも、おにぎりでも
もっちり感が写真では伝わりにくいですが↓
おこわのもちっとした食感と、炊き上がる途中から、ごま油の香ばしい香りが立ち込めていたのですが、旨みが凝縮されていて◎
リピ決定の名品に出会ってしまいました!
食べかけ失礼します
もちろん炊き立ても美味しかったのですが、冷めても固くならず、もちもちのままでした!
……
実を言いますと、無印良品週間最終日に駆け込みして、購入したものがございますので、そちらもまたご紹介できたらと思います。
023 おしまり
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
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