新米の季節がやってきましたね。
この前夫が仕事のついでに道の駅で、新米を買ってきてくれました!
なかなかスーパーでお米見かけないのでありがたいかぎり。

お米は鍋炊きです!
うちの家炊飯器がないので、お米はもっぱら鍋で炊いてます。
浸水含めて30分以内にできるので、おかず作りながら作れちゃうので、全然苦になりません。

福岡名物!梅の実ひじき

以前のクリップのなかでも紹介したえとや『梅の実ひじき』
福岡(太宰府)のお土産として有名なのでご存知の方も多いかも。
むかーし、福岡県人の方ににお土産としてオススメしてもらって、以来行ったら必ず購入するくらいお気に入りです。
他のメーカーもあるのですが、これが断然美味しいと!
シソひじきの食感と、カリッとした梅の実の歯ごたえが美味しい逸品です。

炊きたてのごはんにかけるだけで、あら美味し!ついついごはんの量が増えちゃいます。

混ぜ込んでおにぎりにも。
最近は大きめのおにぎりをお弁当に持っていく事が多いです。(美味しいからだんだん大きいサイズになって行ってる…🙄)
公式サイトによると、パスタやポテトサラダ、卵焼きにも使ってたりして、色々アレンジもあるみたい。
今度やってみようかな。
皆さんのオススメのご飯のお供はなんですか?ぜひ教えてください♡
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















