【5品】コウケンテツさんのレシピで作りました。vol.12 手羽元の韓国風しょうゆ煮など。
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TB はな
2024.05.04
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“Simple & Tasty” is the best!
コウケンテツさんの、旬を活かした「楽しい」家庭料理レシピ
おいしいLEEレシピより5品作りました。
工程がハイレベル過ぎず、気楽に作れて美味しい、コウケンテツさんのレシピ。子ども達もコウケンテツさんのレシピが大好きで、「コウケンテツさんの牛肉のヤツ作って!」「コウケンテツさんの鶏肉とじゃがいものヤツ作って!」と名指しでリクエストして来るほどです。冷蔵庫にストックしてある食材だけで作れたり、工程が簡単だったりするので、リクエストされた私もすぐに「いいよー!」と応えられるのもまた嬉しい!
「手軽なのに、こんなにおいしい!それがみんなに、一番いいこと」と話されるコウケンテツさん×綾鷹のLEEweb記事は以下よりどうぞ◎↓
そんなコウケンテツさんのレシピで作ってみた、今回は第12弾といったところでしょうか。最近作った5品を紹介させてください。
【Part.1】
「手羽元の韓国風しょうゆ煮」
鶏手羽元って、半額になっている場面に出会えることが多いです。ただでさえちょっとお安めなので、物価高な昨今、手を出さない理由はナシ!この時は手羽元で、こちらを。煮卵付きで絶対テンション上がるヤツです。
トロトロのネギも一緒に…♡
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.2】
「とろとろ玉ねぎと牛肉のしょうゆ炒め」
こちらも子ども達から度々リクエストが入るレシピです。玉ねぎをよーーーく炒める部分だけ頑張れば、後はしょうゆだけというシンプルな味付け!!しょうゆのみという潔さで、玉ねぎの甘みが引き立てられて本当に美味しいんです♡
佃煮みたいになります。
冷めても美味しいので、お弁当にも◎
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.3】
「桜エビの卵スープ」
ニラがたくさん余っていたので、こちらを。炒めた桜エビの風味が最高!
子ども達も大好きなスープです♡
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.4】
「牛肉、トマト、春菊のオイスター炒め」
牛肉を使ったレシピが豊富なコウケンテツさん。今回初めて作ってみたのがこちら。
炒める前に牛肉に片栗粉をまぶすことで、肉汁が閉じ込められてお肉がふんわりジューシーに仕上がって感動!トマトの酸味と春菊の風味で炒め物のマンネリ脱却にも◎
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.5】
「辛くない麻婆豆腐」
もう何度作っているか分からない、コウケンテツさんの「辛くない麻婆豆腐」。子ども達はこのレシピのお蔭でニラが大好きになりました。
↓なかなか食卓での写真が残せず、こんなのしかカメラロールにありませんでしたが(°°;) 毎回レシピの倍量作ってもあっという間にペロッと完食してしまう大人気レシピです。
LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
今回、オイスター炒め以外は全部リピレシピ。コウケンテツさんの、まだ作ったことのないレシピもどんどん挑戦して行きたいな~と思っています。これからもコウケンテツさんのレシピに目一杯頼りまくります…!!
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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