LEE今号 切り取り式レシピBOOK『夏を乗り切る「タイパ麺」31days』より
夏休みも終わりがすぐそこに見えています…!全国のパパママさん達・保護者の方々お疲れ様です。
タイパ=タイムパフォーマンス。
LEE今号(2023年8・9月合併号)内の切り取り式レシピBOOKは夏休みのためのタイパ抜群なレシピが31日分掲載されていて、夏休みごはんに本当に助かっています。
作ってみた過去記事は以下の通りです。
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
第6弾↓
第7弾↓
今回は作ってみた第8弾と言ったところでしょうか。最近作った3品を紹介させてください。
しらいのりこさんレシピ「ノリバターうどん」
レシピでは焼きのりを使いますが、韓国のりのフレークタイプを(勝手に)使いました。
確か、帰省先から帰って来たばかりの頃で。副菜は市販のお惣菜オンパレードです( ̄∇ ̄)
のりがうどんによく絡んでバターの風味でコク増しも◎ とっても美味しかったです!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
本多理恵子さんレシピ「レンチンナポリタンうどん」
ミコト屋さんで購入した、苦みがほとんどなくてフルーティー!と太鼓判な珍しいピーマンを使ってナポリタンうどんを♡ 子ども達にも大好評でした♩
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
今井亮さんレシピ「エビとコーンのしょうゆ焼きそば」
今井亮さんの焼きそばレシピはこちらの他にも以前に作ったことがありますが。具材と焼きそばを別々で炒めるんですよね。焼きそばをまずジュッと焼き付けて一度取り出して、後から具材と一緒に炒めることで、味がよく絡んだ「焼き」そばに!
甘いトウモロコシは、調味料代わりなのだとか!しょうゆだけのシンプルな味付けながら、しょうゆ×トウモロコシの甘さの掛け合わせが絶品でした。ソース味じゃないこちらの焼きそばに子ども達もハマって、エビとコーン以外の具材でも作っています。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
夏休みも残りわずか。夏休みが明けてからも、時短と美味しさが両立したタイパ麺レシピBOOKにずーーっとお世話になることと思います…!
LEEweb掲載の「夏を乗り切る『タイパ麺』31days」レシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓(※今月号の料理特集なので現時点では転載記事少なめですが、これから随時更新されて行くことと思います♩)
夏を乗り切る「タイパ麺」31days
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。