(※かき氷および店内の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧但し他のお客様を写すのはNGです。)
1年中おいしいフワフワかき氷が食べられるお店“カフェ クノップゥ”再訪
神奈川県横浜市内、あざみ野駅近くの、1年中美味しいかき氷が食べられるお店“カフェ クノップゥ(Cafe Knopf)”さんにまたまたお邪魔して来ました。空き時間が出来た時にササッと行くので、だいたい一人で行くことが多いです( ̄∇ ̄) これだけ通いつめていますと、お店のオーナーさんもすっかり顔を憶えてくださっていて嬉しい限りです…(照)。
最近食べたかき氷3日分を紹介させてください。
【Day.1】黒米ココナッツ
待っていました、季節限定の「黒米シリーズ」!!昨年頂いてとても美味しくて今年も出るのを楽しみにしていました。黒米シリーズには「ココナッツ」と「きなこ」があり、この日はココナッツに。
食べ進めると、中にはゴロッとカットしたたんかん(柑橘)&黒米餡もたっぷりと♡
【Day.2】バナナアールグレー🍌
アールグレーシリーズも大好きです!今年初めて頂く「バナナアールグレー」。相変わらずアールグレー餡の濃厚なコク+フワフワ氷で絶妙に薄まる感じが堪りません…♡
バナナということもあり、1杯で満足感溢れるかき氷です◎ 中にもちゃんとアールグレー餡がモリモリ。最後まで濃厚で大満足です♩
【Day.3】黒米きなこ
この日は黒米シリーズの「きなこ」を!昨年頂いた時に、きな粉の中に塩も入っていて、甘×塩気のコンビネーションが最高で。さらに、隠し味に刻んだ生姜のシロップ漬けも入っているんです!!
黒米のプチプチ食感も大好きですし、きざんだ生姜のシャリシャリ感も良い…!!そして塩気!!さらに、クノップゥさんオリジナルの練乳が本当に最高です…!!口の中が幸せ過ぎる…。
ごちそうさまでした.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇
カフェ クノップゥさん関連の過去記事は以下の通りです୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
残暑のかき氷活動3days!!/
秋の味覚のかき氷。栗/柿/紅玉りんご #月刊TB/
【3days】春日和の幸せかき氷活動。桜氷など🌸/
【3days】春うららのかき氷活動。あまおう苺など🍓/
【3days】夏日のかき氷。葉桜氷/黒米ココナッツ/たんかんアールグレー #4月のトピ/
【3days】夏日のかき氷活動。でこぽんヨーグルトなど/
【3days】夏日のかき氷活動。ブルーベリーヨーグルト/バナナアールグレイ/黒米きな粉/
夏日のかき氷活動(梅&さくらんぼ🍒)と#100人隊デート/
【3days】夏日のかき氷活動。マンゴー・メロンなど/
夏日のかき氷活動。桃🍑・メロンミルク🍈・マンゴー🥭。/
残暑のかき氷活動。シャインマスカット・巨峰・バルサミコ/
【3days】秋冬のかき氷活動。和栗🌰/りんごミルクバルサミコ🍎/シャインマスカット。#GoToEatかながわ/
クリスマスツリー🎄のかき氷3種♡ #GoToEatかながわ/
干支かき氷「トラさん」 #月刊TB1月 #GoToEatかながわ/
【3days】バレンタイン氷など。冬のかき氷活動。チョコラテいちご/モカチョコナッツ/りんごカスタード。/
【3days】春のかき氷活動。桜氷など。#GoToEatかながわ/
【3days】夏日のかき氷活動2022。“黒米きなこ”など。#GoToEatかながわ/
【3days】初夏のかき氷活動2022。バナナアールグレーなど。#GoToEatかながわ/
【3days】盛夏のかき氷活動2022。桃/杏/さくらんぼ #GoToEatかながわ/
【3days】秋のかき氷活動と#100人隊デート。 #GoToEatかながわ/
【3days】クリスマスツリーのかき氷2022 など/
【3days】春のかき氷活動。桜氷/チョコラテいちご/りんごミルクバルサミコ/
【2days】子連れで春のかき氷活動。たんかんアールグレー/あまおうミルク/桜氷/たっぷりミルク
カフェクノップゥさんはInstagramやTwitterなどで営業日情報や季節のかき氷・カフェメニューなど最新情報を発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。