角田真秀さんのオンラインショップ“sumiya STORE”でお買い物
LEEの誌面のお料理特集でもお馴染みの人気料理家・角田真秀さん。不定期でオンラインショップもオープンされています。以前TB ちひろちゃんがお買い物されていた時の記事はこちらからどうぞ↓
角田真秀さんと言えば4年前のLEEパーティーでのケータリングのお料理が忘れられません。LEEパーティーの時には、国立市にある“菓子屋BORTON”さんの焼菓子と共にテーブルが彩られました。
4年前のLEEパーティーについての過去記事は以下の通りです。↓
パーティーお土産のお菓子についての過去記事は以下の通りです。↓
そして今回Instagramをたまたま覗いたら、角田真秀さんselect food 第18弾としてBORTONさんの焼菓子が入った詰め合わせBOXが販売されることを知りまして…!このお二方のコラボ、まるでLEEパーティーの時の楽しい記憶が蘇るようで…。(ちなみにBORTONさんの焼菓子詰合わせのBOX自体は今年の6月頃(vol.9 6月6日販売スタート/6月17日発送分)~には既に取扱いがあったようです。私が目にした販売告知はvol.18(9月23日販売スタート/10月初旬発送)。販売スタート時間にiPhone片手にスタンバイ。無事に買えました。
sumiya select food vol.18
段ボールを開けた瞬間からワクワク…。フリー小冊子「すみやの日々」の中には、角田真秀さんのレシピが8つも載っているのです。
コーヒー豆2種類
まずはコーヒー豆。角田真秀さんのブレンド100gと、エル・セドリージョ農園の豆100g。夫がコーヒーが大好きで豆もグラインダーで挽いて自分で入れるのでとても喜んでいました。
BORTONさんの焼菓子
何年ぶりかの、BORTONさんの焼菓子。
全部で8種類の贅沢なセットです…!
一つひとつが本当に美味しくて…。どれも賞味期限はそれほど長くないのですが、全てペロッと胃袋行きです。
BORTONさんについての過去記事は以下の通りです。
桃のグラスデザート↓
無花果のグラスデザート↓
角田真秀さんもBORTONさんもInstagramなどで納品情報・販売情報など発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
過去に『塩の料理帖』から作ってみた記事は以下の通りです。
第1弾→【5品】塩の魔術師・角田真秀さん著『塩の料理帖』×夏野菜いろいろで作ってみました。
第2弾→【5品】食材の旨み引き出す!角田真秀さん著『塩の料理帖』より作りました。vol.2
第3弾→【5品】素材の旨み凝縮。角田真秀さん著『塩の料理帖』より作りました。vol.3
第4弾→【5品】塩の調理効果いろいろ。角田真秀さん『塩の料理帖』より作りました。vol.4
「おいしいLEEレシピ」内の角田真秀さんレシピで作った料理部の過去記事は以下の通りです。(『塩の料理帖』からではなく、過去のLEE掲載のレシピより作ったものです。)
第1弾→角田真秀さんのスープレシピで3品。fromLEE11月号/
第2弾→角田真秀さんの汁ものレシピ3品。from LEE11月号。クイック豚汁が大ヒット/
第3弾→角田真秀さんレシピよりスープ3品/
第4弾→角田真秀さんレシピで5品作りました。#おいしいLEEレシピ/
第5弾→簡単美味!角田真秀さんレシピより5品fromLEE11月号/
第6弾→角田真秀さんのレシピで5品作りました。#おいしいLEEレシピ/
第7弾→炊き込みご飯など。角田真秀さんレシピで5品作りました。#LEEレシピ/
第8弾→【5品】角田真秀さんレシピでアクアパッツァなど作りました。vol.8 #おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな