LEE今月号(2019年11月号)の感想は既に投稿しましたが(→LEE11月号は別冊の収納BOOKが付録☆)…料理特集「ごはん」と「汁もの」より、角田真秀さんレシピのスープを3品作ってみました!
では早速。
いろいろきのこと鶏肉のカブみぞれ汁
カブをすりおろすと、とろみが付いて満足感アップ!キノコのお出汁、しみじみ美味しかったです(*^_^*)
ツナとじゃがいものクリームスープ
これは絶対作る!と決めていました。台風で停電するかも知れない時、冷凍庫にあった海老もついでに入れました。牛乳を切らしてしまい、コンビニに買いに走るも牛乳がなく…豆乳は見つけたので、豆乳で代用。
使用したのはこちらのツナ缶。フレークではなく塊のツナを使うのがゴロゴロ感が出てGOOD✨
塩豚、ミックスビーンズ、キャベツのみそスープ
LEEを買ってすぐに塩豚を仕込んで、冷蔵庫で2日寝かせて…いざ!!角田真秀さんの塩豚レシピは過去にも雪見鍋や大根とキャベツのスープを作ったことがあり、塩豚から出る信じられないくらい美味しいお出汁はよくよく知っていたので、ワクワクしながら作りました♡ 今回はお味噌入り。キャベツ丸ごと使うのも甘みが増して…美味しゅうございました!!
ミックスビーンズを見つけられず…蒸しひよこ豆で。
スープレシピの他、炊き込みご飯や混ぜご飯レシピも食卓のマンネリ解消に最適で!いろいろ作っております。また別クリップにて。駅構内では今回の料理特集が載ったフリーペーパー“SENSE UP LEE”も置いてあります(夫がもらって来てくれました)ので見つけたらお手に取ってみてくださいね◎
送料無料☆→2019年11月号
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな