(※店内およびお料理の撮影につき他のお客様が写らないことを条件に許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧と検温が実施され、全日予約制、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※飲食中以外は常にマスク着用しておりました。)
大好きなカフェ“Cafe NAVY”へパフェを頂きに
月替わりにこだわりの季節のパフェが頂ける、大好きなカフェ“Cafe NAVY”へ再びお邪魔して来ました。閑静な住宅街の中にひっそりとあります。カフェと知らなければ素通りしてしまいそうな、まるで居住用住宅のような外観。実際、以前下調べでこの辺りを車で走った時にGoogleMapを見ていても見つけられなかったことがあります(^_^;)

↓ウェルカムリースも秋らしくて素敵です♡

店内はハロウィン仕様に
陽光が優しく差し込む明るい店内は、ハイセンスのオーナーさんによる季節のディスプレイが毎回目にも楽しく。今回はハロウィン仕様になっていました。

栗のParfait2022
この日頂いたのは“栗のParfait”。1年の中で一番人気なのが、この“栗のParfait”なのだそうです!大量の栗仕事のために9月の最終週・10月の第1週は栗仕事のために営業もお休みされるという徹底ぶり!
昨年も栗のParfaitを頂いておりますが、昨年とはまた構成が違って、よりプラントベース寄りになっているのが特長でしょうか。

(※トップ画とは違う写真です)
栗だけじゃなく、りんごや数種類のベリーを使ったシャーベットとのハーモニーが絶品で、栗のコクとベリーの酸味の爽やかさ、キャラメリゼされたナッツの食感の楽しさ、華やかな豆乳マスカルポーネのコクが加わって、とっても美味しかったです…!

パフェの内容は:ミコト屋さんのカカオハスクと酒粕アイス/レモンブランクリーム/ココアのフィアンティーヌ/マロンビスキュイ&NAVYエスプレッソ/青森産りんごのキャラメリゼ/カシス・フランボワーズ・グロゼイユ・ブルーベリー・プルーン・レザンをふんだんに使ったシャーベット/和栗の甘露煮(茨城県産志士庫栗・笠間栗)/Cafe Sucreさんのデカフェコーヒーゼリー/青りんごと甘酒シャーベット/アーモンドとくるみのキャラメリゼ/メープルキャラメルムース/豆乳マスカルポーネのティラミス/和栗の渋皮煮/マロンビスキュイ&NAVYオリジナルエスプレッソ。
柿のタルト
ケーキを一緒にオーダーするとワンプレートでサーブしてくださいます。旬の果物を使った季節のケーキは数種類から選べるのですが、この日は柿のタルトを♡ ケーキには毎回アイスクリームも付けてくださいます。

奈良産柿をたっぷり使いダマンドピスタチオで焼き上げられたタルト。
↓上からも撮ってみました…。アイスクリームの下に敷かれたクランブルまでもが本当に美味しいんです…!

ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
現在Cafe NAVYさんは二部制(12:00~13:30/14:30~16:00)、完全予約制で営業されています。Cafe NAVYさんはInstagramにて予約スタートの告知や空き&キャンセル情報・パフェやケーキの新作メニューについてなど最新情報を発信されています。気になる方はぜひそちらもチェックしてみてくださいね◎
Cafe Navyについての過去記事は以下の通りです。↓
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TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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